Velouté de Butternut au Roquefort

Equipe culinaire Président Professionnel
  • Pour 16 personnes
  • Automne et Hiver
    Entrée

Ingrédients

CAKE au Potiron

  • 400gr de Potiron
  • 100gr Farine
  • 100gr Lait entier Lactel Professionnel
  • 3 œufs
  • 75gr de Roquefort
  • Beurre Président Professionnel

Soupe de Butternut

  • 4 Butternuts
  • 3 oignons : 3 Pieces
  • 200 gr de lardons
  • Bouillon de Volaille
  • Huile de Noisette
  • Roquefort
  • Pain

étapes de préparation

01

étape 1 Cake au Potiron

Réaliser une purée de potiron. Faire fondre le beurre et y ajouter le roquefort. Battre les œufs et y ajouter le beurre fondu , ajouter la farine finir avec le lait. Faire cuire 45 minutes à 220°C

02

étape 2 Soupe de Butternut

Éplucher le Butternut, le tailler en Mirepoix ainsi que les oignons. Faire suer les lardons et les oignons. Ajouter le Butternut. Mouiller au bouillon à hauteur et laisser cuire 1H. Mixer une fois cuit et le passer dans un chinois, y ajouter de l’huile de noisette et du thym pour le dressage. Tailler le pain en petits dés et le faire colorer au beurre Ajouter quelques brisures de roquefort

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