Aumonière au Raisin

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 8 personnes
  • 40 min
    Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

Pâte à Crêpes.

  • 200gr de farine
  • 3 Œufs
  • 500cl de Lait entier Lactel Professionnel
  • 2gr de sel fin
  • 40gr de sucre semoule
  • 40gr de beurre Président Professionnel

Pour la farce :

  • 500gr de Mascarpone Galbani Professionale
  • 50gr de sucre en poudre
  • 500gr de raisins muscats

étapes de préparation

01

étape 1 Pâte à crêpes

Disposer la farine en fontaine dans un saladier. Ajouter au centre le sel fin, le sucre semoule, les œufs entiers et mélanger délicatement à l’aide d’un fouet. Verser progressivement le lait en remuant sans discontinuer. La pâte doit être lisse, parfaitement homogène. Passer le mélange au chinois. Faire fondre le beurre et le verser délicatement dans la pâte. Mélanger au fouet. Laisser reposer une heure à température puis bien remuer le tout. Réaliser les crêpes dans une poêle appropriée.

02

étape 2 Farce

Epépiner les raisins et les cuire à feu doux pendant trois minutes puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger le Mascarpone Galbani Professionale avec le sucre et les raisins. Bien mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.

03

étape 3 Dressage

Disposer les crêpes à plat sur le plan de travail. Au centre de chaque crêpe, placer une grosse cuillère de farce. Relever le bord des crêpes et les lier en forme de bourse avec une fine lamelle de gousse de vanille (ou avec un lien préalablement prélevé à l’aide d’un canneleur dans la peau d’une orange légèrement blanchie d’un sirop neutre). Dresser les Aumônières dans les assiettes. Disposer harmonieusement une sauce chocolat ou une autre sauce selon vos envies. Servir aussitôt.

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