Crème de Citron
- Pour 10 personnes
La crème de citron
La meringue
La finition
Préparer au préalable les verrines. Ouvrir la brique d’Appareil Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel, verser dans une casserole et faire chauffer à feu moyen (60 °C+/-5 °C) en remuant avec une spatule jusqu’à frémissement : l’appareil doit être bien lisse et bien liquide. Garnir les verrines préalablement préparées et laisser prendre au froid pendant 4 heures.
Préchauffer votre four à 120 °C. Fouetter les blancs d’œufs en neige dans un robot avec 30 g de sucre semoule. Lorsque les blancs commencent à être bien montés, ajouter 70 g de sucre semoule au fur et à mesure. Continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue bien blanche. Verser les 100 g de sucre glace tamisé et mélanger à l’aide d’une spatule. Remplir une poche à douille de cette préparation et réaliser des tiges longues et lisses. Saupoudrer de sucre semoule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner durant 8 minutes puis baisser le four à 90 °C. Laisser cuire pendant 2 heures environ. Les meringues sont cuites lorsqu’elles sont bien sèches à l’intérieur. Les laisser complètement refroidir avant de les garnir.
Finir le dressage en agrémentant de framboises, de mûres et des baguettes de meringue.