Petit pot de Panna Cotta Brie et confit de Griotte

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 45 mn
    Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

Panna Cotta

  • 175 cl de lait
  • 75 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 g de gélatine
  • 75 g de brie Bridel

 

Confit de griotte

  • 120 g de confiture de griotte
  • 1 bâton de citronnelle
  • ¼ botte d’estragon

 

Dressage

  • 1 citron vert
  • 500 g de cerises griotte entières

étapes de préparation

01

étape 1 Confit de griotte

Faire chauffer la confiture de griotte puis ajouter l’estragon et la citronnelle. Recouvrir d’un film et laisser infuser jusqu’à refroidissement.

02

étape 2 Panna Cotta

Faire chauffer le lait, la crème liquide, le sucre la vanille. Hors du feu ajouter la gélatine ramollie et le brie en petites parcelles. Passer au chinois étamine et verser dans un verre. Laisser refroidir au réfrigérateur.

03

étape 3 Dressage

Une fois refroidie, ajouter la confiture de griotte, des ½ cerises et un râpé de citron vert.

ASTUCE

Une recette de dessert au Brie que l’on peut très facilement mettre à la place d’un fromage dans un menu découverte.
On peut également trouver ce type de préparations en amuse-bouche, sur un buffet, lors d’un brunch et même dans un menu dégustation.

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