Tarte Cacao Choc’agrumes
- Pour 10 personnes
Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre et détendre avec le lait. Dans un autre bol, mélanger le beurre ramolli avec la farine, le cacao et le zeste de l’orange, et sabler. Incorporer rapidement le premier mélange. Rouler en boule, filmer et réserver au frais. Une fois refroidie, abaisser la pâte, foncer un cercle, et cuire à blanc dans un four à 170° environ 30/40 min.
Ouvrir la brique sur la longueur et verser le produit dans une casserole Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à première ébullition Mouler directement sans laisser tiédir pour un aspect lisse et brillant en surface Laisser prendre au froid 4h minimum
Donner quelques tours de moulin de poivre Timut sur la tarte.
Version orangettes : Juste avant de garnir le fond de tarte avec l’appareil chocolat, napper le fond de tarte avec une marmelade orange
Version after eight : Faire bouillir des feuilles de menthe dans de l’eau pendant 30 min. Récupérer le jus, ajouter de l’agar agar et le monter à ébullition pendant 3 min. Laisser prendre au froid et garnir le fond de la tarte avant d’ajouter l’appareil chocolat.