Tiramisu Amarena et Pistache

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 6 personnes
  • 30 min
    Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

Pour la crème                                           

  • 500gr Mascarpone Galbani Professionale
  • 6 Jaunes d’œufs
  • 6 Blancs d’œufs
  • 150gr Sucre semoule
  • 83gr Pâte de pistache
  • 125gr Amarena
  • 50gr Pistaches

Pour le Biscuit pistaches

  • 55gr Pâte de pistache
  • 2 œufs
  • 70gr Sucre semoule
  • 4gr Levure chimique
  • 66gr Farine
  • 55gr Beurre Gastronomique Président Professionnel
  • 30gr Lait entier Lactel Professionnel

étapes de préparation

01

étape 1 Confection du biscuit

Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure et le lait. Mélanger, puis incorporer la pâte de pistache détendue dans le beurre fondu. Étaler sur un papier cuisson dans un cadre sur une épaisseur de 0,5 cm. Cuire à 180° pendant 8 minutes.

02

étape 2 Confection de la crème

Monter les jaunes d’œufs avec ¾ du sucre semoule jusqu’à obtention d’une mousse ferme, y incorporer le mascarpone et la pâte de pistache préalablement mélangées ensemble. Lisser le tout pour obtenir une masse homogène. Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre. Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans l’appareil mascarpone-pistaches.

03

étape 3 Montage

Une couche de biscuit pistache, la moitié des Amarena entières, une couche de crème pistaches, une nouvelle couche de biscuit pistache, le reste des Amarena puis une couche de crème. Laissez reposer au froid pendant 4 heures.uche de biscuits chocolat, la moitié des framboises entières, une couche de crème, une nouvelle couche de biscuit chocolat, le reste des framboises puis une couche de crème.

04

étape 4 Finition

Déposer en finition une Amarena et des pistaches concassées sur le dessus.

ASTUCE

Lors de la confection du biscuit, afin de limiter les grumeaux lors de sa réalisation, tamiser la farine avec la levure sur une feuille de cuisson et incorporer ces derniers en pluie petit à petit dans les oeufs et le sucre tout en remuant.

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