Nos équipes ont passé la ligne d'arrivée !
Evénement rennais sportif et populaire du printemps à ne pas manquer, le Rennes Urban Trail c'est une course à pied atypique à la découverte des richesses du patrimoine de la ville de Rennes Métropole. Aujourd'hui, le Rennes Urban Trail est le plus gros Urban Trail de France en nombre de participants avec ses 10 000 coureurs attendus pour 2023 et 800 bénévoles.
Une course engagée : soutenir les neurosciences
Depuis sa création en 2017, l'évènement soutient BAA (Bretagne Atlantique Ambition), fonds de dotation pour la recherche & l’innovation dans l’Ouest.
Pour chaque inscription, l’association Rennes Urban Trail s’engage à reverser 2€ pour le challenge individuel et 15€ pour le challenge entreprises, au profit des neurosciences et la recherche de traitements pour des maladies du cerveau.
En 4 ans, 57 000€ de dons ont été récoltés !

Lactalis Foodservice : partenaire officiel
Au-delà de l’aspect sportif, participer à cet évènement nourrit nos engagements RSE en renforçant notre ancrage territorial et en accompagnant nos collaborateurs dans le développement d'un vrai esprit d'équipe, de cohésion et de dépassement de soi !
A travers ce défi, c'est une action de QVT (Qualité de vie au Travail) qui rassemble et se traduit par un moment de convivialité et de partage.
Cette année, nous avons rejoint les partenaires officiels de l'évènement pour aller plus loin ensemble. Devenir partenaire c'est soutenir activement la cause portée par l'évènement et encourager les participants avec un don de ravitaillement.

Pour aller plus loin, Découvrez l'actualité du moment

Nos conseils pour communiquer sur son établissement
L’une des clés du succès aujourd’hui, c’est la communication. Évident pour certains, casse-tête pour d’autres, appréhender et utiliser les outils de communication est pourtant nécessaire pour développer la notoriété de son établissement et fidéliser sa clientèle.

La tendance infatigable du Brunch
C’est un repas qui met tout le monde d’accord. Un petit-déjeuner copieux avec des plats salés qui peuvent être servis jusqu’à l’heure du déjeuner et plus tard encore.
Décryptage d’un phénomène qui ne prend pas une ride en restauration !

Le Bowl qui met tout le monde d’accord !
La restauration snacking et la boulangerie-pâtisserie sont en pleine évolution : les français consomment de plus en plus de plats “healthy” facile à emporter. Alors tendance et réelle opportunité : on décrypte pour vous le phénomène des Poke Bowl pour trouver des opportunités à développer dans votre établissement !

À la découverte des différents modes de foisonnement
Foisonner la crème est un art à part entière. En effet, il est parfois complexe d’obtenir la texture parfaite et il existe plusieurs méthodes pour l’atteindre. On vous les présente ici, avec les avantages et inconvénients de chacune.

Sobriété énergétique en cuisine : comment l’adopter dès aujourd’hui ?
Adapter ses modes de cuisson, mieux comprendre le chaud et le froid, se mettre au cru, il existe de nombreuses solutions pour réduire son impact énergétique. Nous avons regroupé pour vous 6 astuces pour une cuisine plus sobre et écologique.

Ensemble, œuvrons à réduire le plastique en restauration !
Réduire le plastique n’est pas qu’une option, c’est une nécessité mais aussi, dans certains cas, une obligation. On vous propose 6 astuces pour réduire votre utilisation de plastique dès aujourd’hui dans vos cuisines !