Filtres
Supprimer les filtres
Catégorie
Marques
Métiers

Notre ricotta italienne

La ricotta est l’un des fromages les plus emblématiques de la cuisine italienne. Ce fromage italien frais et léger, sait séduire à toutes les tables. De plus, faible en matières grasses (seulement 11%) mais riche en protéines et en calcium, la ricotta sera un atout de taille pour proposer une cuisine à la fois gourmande et équilibrée. Découvrez notre sélection de ricotta italienne développée avec notre marque Galbani Professionale pour vous, professionnels de la restauration.

Les origines de la ricotta

Originaire du centre et du sud de l’Italie, le fromage ricotta est frais, doux et crémeux. Il est obtenu à partir du petit lait de vache, qui est d’ailleurs à l’origine de son nom. En effet, ce petit lait, issu de la fabrication du fromage, est recuit (« ri-cotta » en italien) puis le caillé est égoutté avant d’être refroidi. Pendant des siècles, la ricotta a été l’élément de base de la nourriture quotidienne de très nombreux bergers italiens, accompagnant le pain et la polenta.

Que faire avec de la ricotta ?

La ricotta est un fromage italien qui a su se faire sa place dans une multitudes de recettes, à chaud comme à froid. En effet, facile à cuisiner, la ricotta joue un rôle essentiel dans de nombreuses recettes traditionnelles comme les pâtes (ravioli, fusilli), les pizzas et les tartes salées. Vous pouvez également réaliser une sauce à la ricotta, avec des légumes, pour accompagner vos pâtes. Grâce à ce fromage italien savoureux, vous séduirez à coup sûr vos convives.

Comment utiliser la ricotta en dessert ?

Le goût frais et délicat de la ricotta italienne couplé à une texture finement granuleuse en font un fromage particulièrement apprécié dans les desserts où il apporte une douceur inégalée. C’est pourquoi n’hésitez pas à proposer un gâteau de ricotta, aux poires et aux coulis de chocolat, ou encore une verrine ricotta associée aux saveurs de la cerise, cannelle mais aussi citron, pomme-rhubarbe, poire ou myrtille.

La ricotta est le produit idéal pour étonner vos convives avec des recettes originales, simples et légères tout en alliant plaisir et équilibre.

GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment
Retour en haut de page