Cheesecake cuit chèvre tomate

Equipe culinaire Lactalis Foodservice
  • 10
  • Toutes les saisons
    Entrée
cheesecake chèvre tomate, Février 2023

Ingrédients

  • 200g de crackers type Tuc®
  • 50g de parmesan
  • 70g de beurre
  • 250g de Tartimalin Fromage à la crème Président Professionnel
  • 250g de chèvre frais
  • 250g de Mascarpone Galbani Professionale
  • 4 œufs
  • 1g d’ail
  • Sel / poivre moulin
  • 1L de gaspacho
  • 9 feuilles de gélatine
  • Brunoise de tomate, concombre, poivron jaune et vert
  • Coriandre

étapes de préparation

01

étape 1

Préchauffer le four à 110°C. Faire fondre la gélatine dans de l’eau froide pendant 30 minutes.

02

étape 2

Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Dans un plat à cheesecake recouvert d’un rhodoïd, constituer le fond avec ce mélange. Après l’avoir bien tassé, réserver.

03

étape 3

Mélanger le Tartimalin Fromage à la crème Président Professionnel, le Mascarpone Galbani Professionale et le chèvre frais. Ajouter les œufs, l’ail et assaisonner en sel et en poivre

04

étape 4

Déposer la préparation dans votre plat, au-dessus de la couche de biscuits préalablement tassée. Enfourner 40 minutes à 110°C.

05

étape 5

Réchauffer le gaspacho. Aux premières fumées, ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger et laisser refroidir le mélange.

06

étape 6

Quand le cheesecake est cuit et froid, couler le gaspacho dessus puis déposer les légumes en brunoise et la coriandre. Laisser prendre au frais pendant 12h à 24h.

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