Cheesecake fraise

Equipe culinaire Lactalis Foodservice
  • 10
  • Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

  • 170g de biscuit (type Petit Beurre Lu® ou Roudor®)
  • 30g de beurre fondu
  • 372g de Tartimalin Fromage à la crème Président Professionnel
  • 335g de crème gastronomique 35% Président Professionnel (285g + 50g)
  • 248g de Mascarpone Galbani Professionale
  • 130g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 kg de fraises 

étapes de préparation

01

étape 1

Faire tremper les 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide au minimum 30 minutes. Essorer la gélatine et la faire fondre dans une casserole avec 50g de crème gastronomique 35% Président Professionnel.

02

étape 2

Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Dans un plat à cheesecake recouvert d’un rhodoïd, constituer le fond avec ce mélange. Après l’avoir bien tassé, réserver.

03

étape 3

Foisonner le mélange Tartimalin Fromage à la crème Président Professionnel, le restant de crème gastronomique 35% Président Professionnel et le mascarpone Galbani Professionale. Ajouter progressivement le sucre, l’extrait de vanille et la gélatine fondue dans la crème (pas trop chaude).

04

étape 4

Déposer cette préparation dans votre plat, au-dessus de la couche de biscuits préalablement tassée. Laisser prendre au frais pendant 12h à 24h.

05

étape 5

Décercler. Ajouter quelques fraises coupées en deux pour le décor. Dégustez !

ASTUCE

Pour vous aider à obtenir une belle forme circulaire de cheesecake, utilisez un cercle à pâtisserie 22 cm de diamètre.

 

Variantes de dressage :

  • Avant de monter le cheesecake, disposer quelques fraises sur le bord intérieur du moule recouvert d’un rhodoïd et remplir avec l’appareil à cheesecake.

 

  • Avant de disposer les fraises, ajouter un coulis de fraise pour le décor.

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