Cappuccino, le classique

Rudy DUPUY
  • 1
  • Toutes les saisons
    Boisson
Cappuccino

Ingrédients

  • Café
  • Lait entier Lactel Professionnel

étapes de préparation

01

étape 1 Préparer l’expresso

Réaliser la mouture dans un moulin à partir de café en grains. Effectuer un tassage homogène à l’aide d’un tamper. Faire couler l’expresso dans une tasse préalablement chauffée.

02

étape 2 Monter la mousse de lait

Verser le lait froid (idéalement à 4°C) dans le pichet. Incorporer la buse vapeur dans le pichet. La pression doit être de l’ordre d’au moins 1 bar afin d’obtenir une bonne émulsion. A la fin du travail, le lait ne doit pas dépasser 70°C.

03

étape 3 Finition

Une fois le lait monté, tapoter légèrement le pichet afin d’éclater les grosses bulles. Puis effectuer un mouvement de rotation avec le pichet afin de parfaire le lissage et la brillance du lait.

04

étape 4 Versement

Commencer par verser le lait à 15cm de votre tasse afin qu’il se mélange au café. Arrivé au ¾ de la tasse, rapprocher le pichet afin de napper la surface d’un rond blanc de mousse de lait.

ASTUCE

Le conseil de Rudy Dupuy :

“N’hésitez pas à accompagner votre boisson lactée d’une petite gourmandise en bord de tasse afin de ravir votre convive.”

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