Latté pain d’épice

Rudy DUPUY
  • 1
  • Hiver
    Boisson
Latté pain d'épice

Ingrédients

  • Sirop de pain d’épice
  • Café
  • Lait entier Lactel Professionnel
  • Miettes de pain d’épice

étapes de préparation

01

étape 1 Verser le sirop de pain d'épice

Dans un verre de grande contenance (25cl minimum), verser 3cl de sirop de pain d’épice.

02

étape 2 Napper la surface avec la mousse de lait

Puis à l’aide d’une cuillère, napper la surface du sirop avec le lait entier Lactel Professionnel préalablement moussé. Faire l’appoint en mousse jusqu’au ¾.

03

étape 3 Ajouter un expresso

Puis ajouter un expresso de 5cl en le versant doucement au centre du verre à l’aide d’une cuillère.

04

étape 4 Finition

Décorer le latté avec le pain d'épice émietté.

ASTUCE

La cuillère facilitera les étages de couleur en évitant le mélange de liquide pour un meilleur aspect visuel.

Le conseil de Rudy Dupuy :

“Pour le côté gourmand, couper des bâtonnets de pain d’épice à tremper dans la boisson.”

Nos autres inspirations
gourmande

Latté violette

Latté à la violette


En savoir plus
Cappuccino

Cappuccino, le classique


En savoir plus
Moka chamallow

Moka Chamallow


En savoir plus

Vous êtes interessé par nos produits ? Vous avez une question ?

Nos experts culinaires et nos commerciaux vous écoutent et vous accompagnent au quotidien dans votre établissement à travers toute la France.

Contactez-nous
GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment
Retour en haut de page