Depuis la rentrée 2019, le dispositif d’aide « Lait à l’école » a de nouveau évolué pour se recentrer sur la distribution, le midi, dans les cantines scolaire de lait et produits laitiers sous SIQO.
On vous décrypte le dispositif !
Le BIO est indispensable dans la restauration professionnelle, notamment depuis la lois EGalim. Découvrez dans cet article l’engagement de Lactalis Foodservice pour fournir des produits laitiers bio, à travers ses marques phares.
Nous vous donnons dans cet articles les clés pour composer un menu végétarien idéal, conformément à la loi EGalim en rigueur. Diversification de protéines, gaspillage alimentaire, ou encore légumineuses n’auront plus de secrets pour vous !
Colorants, conservateurs, agents de texture, édulcorants et autres additifs ne sont généralement pas présent naturellement dans les produits laitiers. Mais leur ajout est parfois nécessaire pour des besoins identifiés. Dans cet article, on vous décrypte le lexique des additifs et leurs rôles.
Odeurs, textures ou goûts, le fromage n’est souvent pas dans les habitudes des enfants. Pourtant la gastronomie Française à un patrimoine fromager fort ! Découvrez une sélection de 3 fromages parfaits pour une dégustation ludique.
Des produits laitiers bio de qualité impliquent une étroite collaboration avec les éleveurs. Notamment une meilleure rémunération des éleveurs et une démarche ambitieuse: des critères de sélection et de production.
Dans cet articles, nous abordons le sujet des produits laitiers et plus particulièrement des fromages sous Signe d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO). L’occasion de vous faire découvrir des fromages pour initier les enfants.
Le fromage à l’assiette est sans doute le meilleur outil en restauration collective pour mettre en valeur le produit. Satisfaction convive, présentation et rentabilité, on vous présente les clés de réussite !
Tous nos conseils pour réaliser une assiette de fromages à partager !
Avec un peu d’imagination, et de pédagogie, on peut facilement faire découvrir et consommer des fromages de caractère aux enfants.