Le défi de la restauration collective est de proposer une grande diversité de repas sans trop s'éparpiller pour rester sur des produits fondamentaux. Les produits laitiers sont au cœur de leurs impératifs nutritionnels et demandent une grande agilité pour anticiper les besoins et gérer les stocks.
Vos enjeux,
Nos préoccupations et nos solutions
Vous êtes chef de cuisine ? Gestionnaire de marché public ?
Vous souhaitez proposer des menus variés qui répondent à la fois aux goûts des convives, aux exigences nutritionnelles et à vos contraintes techniques. Votre quotidien demande d’être agile et réactif, de faire preuve de créativité sans trop vous éloigner des fondamentaux.
Ce qui vous anime
L'ANTICIPATION
Travailler vos approvisionnements en amont vous permet d’optimiser vos coûts et la diversité de vos recettes.
L'AGILITÉ
Vous savez apprivoiser les réglementations et les marchés publics pour en tirer profit. Votre créativité vous permet de contenter tous les régimes alimentaires avec une même base de produits.
LA TRAÇABILITÉ
Votre cheval de bataille, pour rassurer vos convives et valoriser des produits locaux, de saison et bio.
L'EFFICACITÉ
Vous cherchez à mutualiser les tâches et travaillez aussi bien des ingrédients bruts que des préparations faciles à mettre en œuvre pour nombreux couverts.
Nos experts à vos côtés
Notre équipe de spécialistes accompagne chaque métier et s'adapte à ses enjeux. Leurs missions : écouter, innover, tester, suggérer, inspirer.
Rompus aux métiers de bouche, leur présence sur le terrain est un levier primordial pour répondre au plus juste à vos besoins.
À vos côtés, ils prennent la mesure de vos envies et de vos contraintes pour ensuite imaginer des solutions pratiques et variées. Nouveaux produits, formats repensés, amélioration de la qualité ou encore conseils culinaires, leur accompagnement couvre tout l'éventail de votre métier.

Nos trois menus exclusifs
Conçus spécialement pour vous et vos enjeux
Notre offre spéciale
pour animer vos menus en collectivité
Laits, Beurres, Fromages ou Ultra-frais : découvrez avec une gamme complète de produits laitiers.
Des produits portionnés pour correspondent aux prérogatives d'équilibre alimentaire, d'apports nutritionnels ou végétariennes.
Répondre à vos enjeux
Nos supports et outils
Des incontournables pour toutes
vos préparations
Des nouveautés
pour vous inspirer
Votre interlocuteur restauration collective dédié
Faites appel à nos experts disponibles partout en France, pour vous rencontrer et étudier ensemble les meilleures solutions à vos enjeux de professionnels.
Prendre rendez-vousVous inspirer,
les inspirations culinaires végétariennes
Vous informer, vous guider,
les actus & tendances

À tous les professionnels de la restauration collective, qu’il s’agisse des établissements scolaires, des EHPAD, des hôpitaux ou des entreprises, Lactalis Foodservice est votre partenaire privilégié. Nous comprenons les enjeux spécifiques de votre secteur et nous engageons à fournir des produits de qualité qui répondent à vos besoins et à ceux de vos convives.
Nos experts à vos côtés
Chez Lactalis Foodservice, nos experts sont là pour vous accompagner au quotidien. Que ce soit par le biais de conseils personnalisés pour optimiser votre offre de fromages en restauration collective, ou par des recommandations pour agrémenter vos menus avec des fromages portions tels que des pâtes pressées, pâtes fraîches et fromages fondus. Intégrer des fromages AOP et produits BIO dans les menus en cantine scolaire permet d’offrir une expérience gustative enrichissante, en respectant l’apport nutritionnel nécessaire pour les enfants et en restant conforme aux recommandations GEMRCN et aux exigences de la loi EGALIM pour une alimentation saine et durable. Nos spécialistes sont à votre écoute pour vous aider à faire la différence.
Engagement et qualité pour les chefs et les convives en restauration collective
Notre engagement envers la restauration collective scolaire et autres secteurs se traduit par une attention particulière à l’apport nutritionnel de nos produits. Nous portons des engagements RSE, qui se reflètent dans notre démarche de développement durable, de la sélection de nos ingrédients jusqu’à l’éco-conception de nos emballages. Notre gamme de produits, incluant des ultra-frais comme les yaourts et desserts, des fromages, des beurres, des préparations, des crèmes, et des laits, est conçue pour répondre aux exigences des professionnels tout en surprenant les palais de vos convives.
Être utile à tous ceux qui s’engagent pour le bon, c’est plus qu’un engagement chez Lactalis Foodservice, c’est une mission que nous vivons au quotidien. Rejoignez-nous dans cette aventure collective, où chaque geste compte pour promouvoir l’excellence et transmettre la culture du bon.